兼古憲生 董事長致辭-關于衛材-衛材(中國)藥業有限公司
The text starts here.

董事長致辭

衛材在華企業是由衛材株式會社全額投資成立的獨資制藥企業。衛材株式會社是一家以研究開發醫藥產品為主的跨國公司,總部設在日本東京。衛材株式會社2017年度整體銷售額達6,001億日元,含出口業務在內的海外銷售額達到2,435億日元。其中包括中國在內的亞洲醫藥品事業區達到840億日元、同比增長101%,成為集團事業中領先高速成長的區域。


衛材株式會社與中國醫療界的交流由來已久。1972年北京醫科大學與衛材開展了交流往來,以此為契機,衛材開始對中日兩國著名醫科大學之間的學術交流提供支持。由于這方面的貢獻,內藤會長在中日邦交正常化之后,作為第一批一流日本上市公司代表受邀訪問中國,并被任命為北京醫科大學及復旦大學日本研究所的名譽顧問。

1991年衛材株式會社在北京設立了代表處,并在沈陽成立了合資企業沈陽衛材制藥有限公司,開始在心內科領域開展銷售和市場推廣活動。為更好地滿足患者需求,1996年,衛材株式會社在蘇州投資建立了醫藥制造工廠,即衛材(蘇州)制藥有限公司。2002年,公司由衛材(蘇州)制藥有限公司更名為現在的衛材(中國)藥業有限公司,并在蘇州工廠追加投資以擴大生產規模。

現在,衛材(中國)藥業有限公司以神經領域、消化肝病領域、內分泌骨科領域、腫瘤領域為重點領域,七大品種實現了本地化生產,另有五大品種進行分包裝生產。2017年全國有近千名醫藥代表,以人口規模超百萬的百多個城市及4,800家醫院為主開展銷售推廣活動。2017年,衛材(中國)藥業有限公司的銷售額仍持續位于日資制藥企業的第一位。

衛材株式會社的hhc企業理念是將患者及其家屬的利益放在首位,為提升其福祉做貢獻,并將該hhc理念載入了公司章程,同時將Compliance(遵守法規與倫理)作為日常業務活動中最基本的行為準則,致力于社會責任的圓滿達成。

今后,我們會進一步強化戰略性產品線,以更好地滿足中國患者的需求。

董事長
兼古憲生


qq刮刮乐军字